25.09.2014 Sparkasse Nürnberg als Partner der Jugendfeuerwehr - Übungsfeuerlöscher übergeben

Dank einer großzügigen Spende der Sparkasse Nürnberg konnte die Jugendfeuerwehr Speikern einen Übungsfeuerlöscher beschaffen. Mit großer Freude nahmen die Jugendlichen den Löscher nun entgegen. Der Neunkirchner Geschäftstsellenleiter Thomas Braun kam extra am Gertätehaus vorbei und übergab den Löscher persönlich. Der Feuerlöscher dient der Jugendfeuerwehr zu Übungszwecken. Mit ihm kann das Wissen über Brandbekämpfung und über die richtige Handhabung erweitert und vertieft werden.

Die Jugendgruppe mit Betreuern und Jugendwart Björn Teuschel (3. v. links) zusammen mit Thomas Braun (2.v. rechts) und den beiden Speikerner Kommandanten Markus Goldhammer und Helmut Bachmann

Tragbare Feuerlöscher sind – richtig eingesetzt – wertvolle Löschhilfen zur Bekämpfung eines Brandes in der "Entstehungsphase". Ihr Einsatz kann vor Schäden an Leib und Leben bewahren sowie zum Schutz von Sachwerten beitragen. In jedem Haushalt sollte ein Feuerlöscher in greifbarer Nähe bereitstehen.

Der Übungsfeuerlöscher wird mit Wasser und Schaummittel gefüllt und dann mit einer nomalen Luftpumpe oder mit einem kleinen Kompressor unter Druck gesetzt. Ab sofort kann damit ausgiebig geübt werden. So sind die Jugendlichen der Speikerner Feuerwehr zukünftig perfekt vorbereitet für einen möglichen Ernstfall.

Die Jugendfeuerwehr Speikern dankt der Sparkasse Nürnberg für die tolle Spende.

Bericht und Foto: FF Speikern